Neste Artigo:

Aberturas maiores para ganhar luz natural, respeitando o construído, isso era o que nossos leitores estavam procurando. Um trabalho complexo que combina tamanho de pedra e alvenaria.

Restauração de uma casa de retransmissão no Périgord

É em Dordogne que Manon Doucet encontrou a casa dos seus sonhos, uma antiga estalagem "onde tudo deveria ser feito". Assistida por seu companheiro e sua família, ela compromete-se a renová-lo com um requisito: respeitar a arquitetura Perigord. Por dentro, nosso leitor está planejando um layout contemporâneo que envolve mais luz natural. Por isso, realiza grandes obras para abrir e expandir as baías: "Abrimos a fachada voltada para o sul para iluminar a área de estar e também planejamos um alvo em uma das empenas".. E o respeito pelo patrimônio obriga "Não havia dúvida de instalar janelas deslizantes desproporcionais, o que teria distorcido o prédio. Optamos por refazer de forma idêntica com bordas de pedra e briquetes", incluindo o lintel da porta de entrada decorado com armas esculpidas.

Uma estação de revezamento Perigord renovado: para

A casa em seu próprio suco, cercada por uma vegetação deixada abandonada.

Uma estação de revezamento Perigord renovado: casa

Por causa do trabalho feito no interior, a abertura da porta de entrada deve ser melhorada.

Uma estação de revezamento Perigord renovado: perigord

No lintel da porta, duas rodas cercam um escudo: "São esses brasões que nos fizeram entender que havíamos comprado uma antiga estalagem".

"Estou apaixonado por pedras antigas e, com meu amigo, nos deparamos com essa antiga estalagem e nos apaixonamos por ela."

Uma estação de revezamento Perigord renovado: casa

O trabalho começa com uma limpeza adequada do ambiente. Então nossos leitores desmantelam a velha marcenaria.

Uma estação de revezamento Perigord renovado: para

Passo delicado, a demolição: "Fizemos um buraco na parede acima da abertura para passar pranchas de escoramento, e depois colocamos adereços em cada lado para apoiar o quadro." No interior, os painéis das portas são revestidos com blocos de concreto "para fortalecer a profundidade da abertura".

"Eu trabalho na indústria da construção como um mensageiro e me beneficiei da experiência e do conselho de meus colegas de trabalho, li muito e pesquisei a Internet para ter certeza de que não estou errado."

Uma estação de revezamento Perigord renovado: perigord

Para cada baia, a montagem das pedras cortadas começa com a colocação da peça de suporte. Este último é colocado em uma argamassa bastarda nível perfeitamente nivelada.

Uma estação de revezamento Perigord renovado: perigord

A colocação de pedras requer muito manuseio e criatividade para mantê-las antes da vedação. Uma grua, apoiada por pranchas, foi instalada para facilitar a instalação do lintel nos batentes.

Uma estação de revezamento Perigord renovado: casa

As pedras de granito da porta antiga são recortadas, furadas e raspadas, a fim de consolidar seu ancoradouro e prendê-las às paredes de alvenaria, remontadas em pedra.

Uma renovação passo a passo

Ao abordar esse tipo de trabalho, o risco é desmontar mais do que o esperado: "Estamos começando a demolir e percebemos que não está em boas condições." Em seguida, removemos o que deve cair, o que obviamente implica um trabalho de reconstrução: "Eu nunca fiz alvenaria, mas isso não me assustou." Para preservar o selo da casa, os nossos leitores também decidem fazer os entourages antiquados com a ajuda de pedras cortadas: "Para a entrada, reutilizamos as pedras que havíamos desmantelado, mas para as janelas compramos as pedras na pedreira, não achamos uma de bom tamanho." O projeto não exclui a recuperação, por exemplo, para alcançar os briquetes de entourage da mosca. Este último é construído nas regras da arte usando um modelo feito de madeira. Trabalho que terá durado um ano e meio. Tudo com método: "Começamos o trabalho da segunda janela e da porta quando a primeira janela foi concluída para não enfraquecer a fachada da casa."

Uma estação de revezamento Perigord renovado: pedras

Quanto às aberturas na fachada, a do olho de boi é suportada em sua parte alta. O contorno foi emparedado com briquetes de recuperação.

Uma estação de revezamento Perigord renovado: revezamento

A entrada aprimorada recuperou seu prestígio. O lintel, como o das janelas, é reforçado e dobrado: interior de madeira, granito por fora.

Uma estação de revezamento Perigord renovado: revezamento

Trabalho em equipe para construir o modelo. É feito para as dimensões da abertura do olho-de-vaca de um aglomerado: o contorno do círculo deve ser perfeito.

Uma estação de revezamento Perigord renovado: perigord

Integrado na empena ocidental da casa, o polvo traz, de forma estética, luz natural no interior do sótão.


Instruções De Vídeo: